【原创】多部门联合开展非法营运专项整治行动

湖州在线讯 为维护正常的客运经营秩序,保护经营者、驾驶员和乘客合法权益。记者从市运管局获悉,近期,市交通运输局、市公安局、市城市管理行政执法局将联合开展针对非法营运的专项整治行动。

记者了解到,凡在本市区域内从事道路运输、出租汽车客运经营的单位、个人及车辆,应当取得由道路运输管理机构核发的资格证件,严禁无证无照经营,严禁私家车和社会车辆利用网络平台从事出租客运业务。

市运管局有关负责人介绍,专项行动中,凡未取得出租汽车经营许可从事非法营运的,执法人员将由道路运输管理部门依据《中华人民共和国道路运输条例》、《浙江省道路运输条例》依法予以处罚。

据悉,3月1日至5月31日,交通运管部门将进行摸底调查,全面掌握我市非法运营车辆经营活动情况,通过采取定点检查与流动检查,定时检查与不定时检查,明查与暗查等方法,重点整治浙北高速客运中心、湖州高铁站、宛山加油站区域、绿色东站、罗师庄、学校、医院等区域从事非法营运车辆,以及私家车通过网络平台从事非法营运的行为。

另外,凡伪造、变造或者使用伪造、变造资格证件、车辆号牌的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》依法处理;涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

整治过程中,凡阻碍国家机关工作人员依法执行职务,扰乱国家机关正常工作秩序,破坏公私财物的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理;涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

在此,市运管局呼吁广大市民乘坐合法营运车辆,拨打出租汽车官方电召平台96345电召出行,自觉抵制和不乘坐非法营运车辆,保护自身合法权益,发现非法营运行为,请拨打交通运输部门举报电话12328。发现违反治安管理的行为,请拨打公安机关举报电话110。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏