专职司机就地生财 香烟、零钱和12万元的手机都没有放过

湖州在线讯    自己的车成了小偷的“自留地”,香烟、零钱时常被拿走不算,最后不小心忘记在车内的一台价值10多万元的手机也被偷走。

而让失主没想到的是,小偷居然是自己请的司机。

前两天,吴兴区织里镇一名专偷自己老板的“家贼”被警方抓获。

在织里经营一家公司的李先生最近遇上了奇怪的事情,春节上来,他发现自己放置于车内的香烟等物品常常会不翼而飞。一开始,李先生以为是自己记错了,也没太在意,可直到前两天,放在车内的一部价值不菲的手机也神秘“消失”后,这才引起李先生的警觉。

据李先生介绍,他的那部诺基亚VERTU是自己2012年的时候花了12万元买的,属于限量版。而VERTU作为目前世界上最贵的一款手机,普通版售价就在十万元以上,最贵的要超过90万。

让李先生感到意外的是,手机被偷后,他仔细地检查过自己的车子,却发现无论是车门、窗都没有被撬的痕迹,车里的东西丢得蹊跷,于是李先生赶紧报了警。

织北派出所的民警接警后立即查看了附近的监控录像,发现2月24日凌晨3点,有一名形迹可疑的男子用钥匙打开了李先生的车子,取走了车内的物品。当李先生看到监控中的男子时,他愣住了,原来这名小偷竟然就是他自己的司机!于是民警迅速出击,抓获了犯罪嫌疑人吴某。当时吴某已经把那部豪华手机打包,正准备送往北京销赃。

据吴某交代,他为李先生开车并没有多长时间。因为今年过年期间手头比较紧,他看到李先生车内时常会放香烟、零钱等物品,便由此动了歪心思。因为是李先生请的专职司机,对于李先生的车钥匙放在哪里他都一清二楚,所以他多次在深夜赶到公司取出钥匙,然后再打开李先生的车,盗走车内值钱的东西。

2月23日那天半夜,吴某又一次用这样的方法进入了李先生的车子。结果发现李先生的那部豪华手机也在车里,便赶紧拿走了。随后,他通过手机微信,联系到了北京一个买主,双方定下了3万元成交的价格之后,吴某就把手机打包,准备当天快递到北京。没想到,他的包裹刚送出去,就被民警找上了门。

办案民警了解情况后立即与快递公司取得了联系,通过比对快递单,请求快递公司协查,最终将已经启程的包裹截获,成功追回了这部价值10多万元的手机。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕