环太湖区域绿色发展实现环境富民双赢

1

63岁的姚国庆在湖州太湖水域上用做景观的老式风帆渔船上升帆(2月16日摄)。姚国庆每年利用老渔船获得3万元的租金,他的儿子在太湖边的一家酒店做厨师。

    近年来,环太湖各城市投入巨大努力,关停污染企业,实行底泥疏浚、湿地修复与保护、河网综合整治、环湖林地修复等工程,太湖水质日益改善,综合生态环境得到恢复。一条绿色农业、生态观光、休闲旅游的环湖产业带初现雏形。在发展同时注重环保,优良环境又成为发展优势,环境和富民实现“双赢”,生动印证了“绿水青山就是金山银山”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕