湖州莫干山国家高新区建设推进会在德清举行

阴和俊袁家军裘东耀陈伟俊周国辉等出席

湖州在线讯    昨天,湖州莫干山国家高新区建设推进会在德清举行,深入贯彻落实国务院批复精神,大力推进创新驱动发展战略,加快高新区建设发展,着力示范引领转型升级,为湖州及全省经济发展提供新引擎、注入新动力。

科技部副部长阴和俊,省委常委、常务副省长袁家军,市委书记裘东耀,市委副书记、市长陈伟俊,省科技厅厅长周国辉,科技部高新司副司长曹国英,副市长李上葵等出席会议。省市有关部门和德清县负责人等参加会议。

会上,阴和俊、袁家军、裘东耀、陈伟俊共同为湖州莫干山国家高新技术产业开发区揭牌。曹国英宣读了国务院批准湖州莫干山高新区升级为国家高新技术产业开发区的批文。

阴和俊在讲话中指出,建设国家高新区是党中央、国务院准确把握国际国内经济科技改革发展大局,为加快创新发展,实现科技经济更紧密结合而作出的重大战略部署。去年国务院批复湖州莫干山高新区升格为国家级,这是党中央、国务院对浙江和湖州创新发展的充分肯定和殷切期望,希望浙江省和湖州市以此为契机,认真贯彻落实国务院批复精神,进一步强化市场导向机制和企业技术创新的主体地位,充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用,加快推进湖州莫干山高新区建设。科技部将一如既往地支持浙江创新驱动发展,支持湖州莫干山高新区建设。

袁家军在讲话中希望湖州市要用好莫干山国家高新区这张“金名片”,更好地助推创新发展、跨越发展。高新区要强化规划引领,努力实现健康发展、科学发展;强化聚焦主业,围绕地理信息、生物医药、通用航空等主导产业,持续用力,切实增强核心竞争力;强化创新主体培育,鼓励支持高新技术企业、创新型小微企业不断加大研发创新投入,实现创新发展;强化招商引资和招才引智,把区位、制度等优势转化为人才、创新和经济优势;强化制度供给,转变作风、模式,更好地提高效能,营造良好环境;强化基础设施建设,完善功能配套,提高园区国际化水平。

陈伟俊介绍了湖州莫干山国家高新区建设进展情况及下一步安排。他说,莫干山高新区成功创建为国家级,这不仅仅是荣誉,更是鞭策和动力。湖州莫干山高新区将以这次升级为新的起点和契机,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以国家级的标准来抓谋划、以国家级力度来抓推进,在科技部的指导帮助下,全力实施“以升促建”提升工程,努力把高新区建设成为“高端产业集聚、科技创新活跃、生态环境优良、体制机制高效”的现代化科技创新之城,真正成为引领湖州发展的新增长极。

会前,与会领导和嘉宾参观考察了省地理信息产业园和有关入驻企业、高新区众创空间。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕