德清:企业忙开工 力争开门红

湖州在线讯     随着工人们的陆续回岗,沉寂了一个春节长假的生产车间又发出机器的轰鸣声。长假过后,德清企业纷纷开工,用饱满的斗志和卯足的干劲,打响了新一年的第一场“战役”,为实现开门红全力以赴。

走进位于禹越镇的新唐人服饰车间,工人们剪裁、熨烫、缝纫等有条不紊。

“生产情况基本上恢复到了节前状态, 93%的工人都回归岗位了。往年一般都是年初八开工,今年年初六,工人们都到岗了。春节前,为了在年初二送出7万件出口到美国的服饰,员工们加班到腊月二十八晚上。”厂长曾召富欣慰地说。新唐人服饰目前的订单已经排到4月下旬。巨大的订单需求,让新唐人服饰不得不以最快的速度投入生产。

据了解,尽管今年经济下行压力非常大,企业遭遇困难多。但是春节期间德清大部分骨干企业就忙着赶生产、抢市场,增投入、强后劲,全力以赴,开足马力,力争取得好效益。经信委有关人士表示,到正月十五前,德清规上企业开复工率达到99%以上。“年初八,我们已经全面恢复了生产, 440多名一线工人全部到岗。”来到位于德清国家级高新技术开发区的欧诗漫集团,人力部负责人曹利婷告诉记者,今年公司要搬迁到新园区,为应对节后招工可能出现的缺口,企业的招聘工作也同步开始了。

步入包装生产车间里,这里一片繁忙。流水线上,工人们熟练地包装、检验,等待着把产品发往全国各地。而在消毒车间,工人更为忙碌。工人沈强兴说,因为是产品生产第一道工艺,他们年初七就上班了。

每年的1月、 2月是生产旺季,今年也不例外。集团总经理沈伟新介绍,尽管经济形势严峻,但是公司的销售形势依旧不错,企业的订单已经排到七八月份。“今年我们将从销售渠道、科技研发、品牌建设、工程建设等四方面同时发力,力争实现销售收入50亿元,预计同比增加38%。同时,今年完成新厂区2号厂房的净化工程与综合大楼的土建工程,做好珍珠博物院和珍珠研究院的设计工作,以及‘珍珠文化’的申遗事项。”谈及对新一年的展望,沈伟新如是说。

与此同时,德清从县四套班子领导到相关部门的工作人员也积极行动起来,大年初七就开始分组走访企业,详细了解企业春节后复工情况,以及员工招聘、企业新年发展目标等,针对企业目前存在的问题和困难进行认真梳理,积极为企业新一年的发展出谋划策,通过大走访,助推开门红。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕