我市三部门联合打击非法营运

湖州在线讯    近日,市交通运输局、市公安局联合发出《关于联合打击非法营运维护正常客运经营秩序的通告》,决定依据相关法律法规,在全市开展严厉打击非法营运专项行动,旨在维护正常的客运经营秩序,保护经营者、驾驶员和乘客合法权益,维护社会和谐稳定。《通告》指出,凡在本市区域内从事道路运输、出租汽车客运经营的单位、个人及车辆,应当取得由道路运输管理机构核发的资格证件,严禁无证无照经营,严禁私家车和社会车辆利用网络平台从事出租客运业务;凡未取得出租汽车经营许可从事非法营运的,由道路运输管理部门依据《中华人民共和国道路运输条例》、《浙江省道路运输条例》依法予以处罚;凡伪造、变造或者使用伪造、变造资格证件、车辆号牌的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》依法处理,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任;凡阻碍国家机关工作人员依法执行职务,扰乱国家机关正常工作秩序,破坏公私财物的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理;涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

据悉,为切实加强联合整治专项行动的组织领导,确保打击非法营运车辆联合整治专项行动的顺利开展,目前,市交通运输局、市公安局、市城市管理行政执法局成立联合整治非法营运专项行动领导小组,集中整治阶段将从3月1日持续至5月31日。

按照部署,三部门将全面整治道路运输市场秩序,重点整治浙北高速客运中心、高铁站、宛山加油站区域、绿色东站、罗师庄、学校、医院等区域非法营运车辆和扰乱市场经营秩序的违法行为;坚决查处和打击有组织的“黑车”营运团伙;严肃查处与“黑车”经营相关的违法行为。“请广大市民提高自我保护意识,乘坐合法营运车辆,欢迎拨打出租汽车官方电召平台96345电召出行。自觉抵制和不乘坐非法营运车辆,保护自身合法权益。”采访中,三部门呼吁市民如发现非法营运行为,可拨打交通运输部门举报电话12328;如发现违反治安管理的行为,可拨打公安机关举报电话110。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕