冷空气让气温坐上"过山车" 上周冲到20℃今天或秒降10℃

明晨最低气温平原0至1℃ 山区-2至0℃

湖州在线讯    上个双休日,湖城高唱“小晴歌”,气温也是一路“高亢”,双双冲上20℃大关。不少人热“晕”了,穿着短裙、衬衫就上街。不过,前天和昨天脱掉的衣服,今天又要穿回来了。记者从市气象台获悉,受冷空气影响,今天,湖城气温又遭遇“滑铁卢”,最高气温或秒降至11℃。

上周末,阳光灿烂到让人惊喜,暖风吹着,阳光照着,仿佛春天已经到来。数据显示,前天最高气温20.1℃;昨天又往上冲了一点,最高达到20.8℃。记者看到,街上甚至出现了不少短袖、短裙等夏天的装束,更多人则脱下厚厚的冬装,抓在手上。公园、景区也是人山人海。微信朋友圈里,各种美景、各种花、各种晒。

不过,老天爷的心情可不会一直好下去。这不,当你正享受着似乎已经绽放的“春意”时,新一波冷空气又蓄势待发。敏锐的亲们,可能昨天就感觉到了,虽然气温比前天还略高点,但越吹越大的风已端出了点“砸场子”的架势。

记者从市气象台了解到,昨天下午,冷空气的前锋部队已经抵达湖城。不过,大家要经受考验的,主要还是在今天。受冷空气影响,今天气温会出现断崖式下降,最高气温将秒降10℃,跌至11℃左右。

根据市气象台发布的冷空气消息,此次冷空气带来的过程降温幅度(平均气温)预计可达6-8℃。最冷出现在明天早晨,平原地区最低气温0至1℃,山区-2至0℃。不过明天白天起,气温开始回升,最高可达13℃,后天则可迅速攀升至20℃上下。

“主要是冷暖空气交替比较频繁,所以气温也像坐上了‘过山车’。”气象专家告诉记者,每次季节交替都是这样,不经历几次冷冷暖暖来回穿梭,是不会停歇的。不过,虽然还是乍寒乍暖,但天气整体趋势是在转暖。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕