市委全面深化改革领导小组召开第五次会议

全面深化改革 助力赶超发展 为高水平全面建成小康社会提供保障

裘东耀主持会议并讲话 陈伟俊金建新出席

湖州在线讯    近日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长裘东耀主持召开市委全面深化改革领导小组第五次会议。会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省委全面深化改革的各项决策部署,扭住关键,精准发力,以深化改革助力赶超发展,为“十三五”发展实现良好开局提供强有力的体制机制保障。

市委副书记、市长、领导小组副组长陈伟俊,市委副书记、领导小组副组长金建新出席会议。

会议听取了2015年改革工作情况汇报,审议通过了《市委全面深化改革领导小组2016年工作要点》、《专项小组2016年工作计划》、《关于进一步建立完善改革工作机制切实推进改革举措落地生根的意见》。

会议充分肯定2015年我市改革工作所取得的成绩,强调2016年改革工作必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,坚持“三个坚定不移”,围绕市委七届五次全会以来提出的各项改革任务,聚焦构建有利于“以五大发展理念引领赶超发展”的新体制,着力加强供给侧结构性改革,全力推动重点领域和关键环节改革落地见效,为新常态下湖州经济社会持续健康发展提供强劲动力。

会议强调,坚持全面深化改革,一要认清形势、把握要求,科学谋划改革新篇章。吃透上级精神,紧贴发展实际,把握工作规律,力争把改革的主体框架搭建起来。二要扭住关键、精准发力,切实打好改革组合拳。坚持突出重点、问题导向、强化责任、完善机制抓改革,紧密结合全市上下正在开展的查找“短板”专项工作,认真排摸、着力破解一批事关我市发展全局的重点问题,进一步强化县区和部门改革的主体责任,通过抓好改革机制的落实助推改革任务的落地。三要凝聚合力、营造氛围,主动唱响改革好声音。鼓励改革基层首创,推动改革问计于民,加强改革宣传引导,广泛调动地方、基层及各方面的积极性、主动性和创造性,最大限度凝聚全社会对改革的共识。

市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席会议,市有关部门负责同志列席会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]