陈伟俊在德清县调研时强调:推动重点领域 改革落地见效

湖州在线讯    2月26日下午,市委副书记、市长陈伟俊在德清县调研时强调,做好今年经济工作,实现“十三五”良好开局,要以供给侧结构性改革为引领,全力推动重点领域和关键环节改革落地见效,为区域经济转型升级提供强劲动力,让人民群众有更多获得感。

陈伟俊一行实地考察了洛舍镇东衡村的农村综合产权交易中心、集体经营性建设用地异地入市调整地块等地。每到一处,陈伟俊都详细询问各项改革措施的进展情况。他说,德清县在户籍制度改革、农村产权制度改革、农村集体经营性建设用地入市试点和“多规合一”试点等多个领域的改革步伐都走在全省乃至全国前列,希望继续发挥好主观能动性和创造性,坚持全面深化改革,不断释放改革红利,增强经济发展的动力和活力。

陈伟俊强调,要坚持以供给侧结构性改革“三去一降一补”五大任务为引领,深化“三权到人(户)、权跟人(户)走”改革,不断完善农村产权流转交易市场建设,健全农村产权流转交易机制,引导更多产权进入平台流转;要深化金融领域改革,做大授信规模,提升土地价值,持续壮大村级集体经济,增加农民财产性收入;要按照强村强产业的流转导向,严把集体经营性建设用地入市关,建立健全市场交易规则和服务监管制度,逐步形成同权同价、流转顺畅、收益共享的农村集体经营性建设用地入市制度。

在乐韵钢琴有限公司考察时,陈伟俊详细了解企业和行业运营现状,并就抓好生产经营、促进转型升级等提出希望。他指出,钢琴是洛舍镇的支柱产业和品牌产品,下一步要以打造高端产品为目标,通过引进高水平的设计、管理和制造人才,不断提升企业自主创新能力,提高产品附加值,增强产业竞争力;要以打造知名品牌为核心,创新品牌设计、突出品牌特色、强化品牌推广,培育国内外知名的品牌企业,促进产业聚集提升、做大做强;要以开拓国内外市场为根本,充分运用互联网等手段,牢牢抓住消费需求痛点,不断提高市场占有率。

调研期间,陈伟俊还考察了东衡村的农村污水处理一体化项目、新农村村庄集聚点和矿地改水田地块。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]