钟管:干部认领“短板”清单

“请党委副书记史育峰上来领取‘短板’清单。” 2月26日下午,德清县钟管镇文化中心数字电影院内,一场别开生面的领导干部认领补短板“作业”情景,吸引了来自全镇村书记、主任和镇中层以上干部的目光。

面向台下100多位就坐的镇、村干部,镇党委书记傅文虎每报完一个“领单”干部名字,台下就响起一阵掌声,这既是对上台认领清单的干部担当意识的鼓励,更是对他们早日完成攻坚克难任务的期盼。

去年,钟管镇在全县综合考评以及基层党建工作中取得优越成绩。为了争当全县工业经济“狮子王”,力争综合考核第一名,春节前,该镇上下掀起了“扬优势、补短板、争先进、促发展”热潮,镇、村干部纷纷认真查找工作中存在的短板,思考切实有效的对策建议。

春节后, 80多条涉及经济发展、社会治理、民生保障、生态环境等多个领域的意见建议汇总到党委政府领导前。这些意见建议既有好的方面,也有影响协调发展的难点,还有容易引发重大风险隐患的薄弱环节,以及群众感受最直接、最不满意的地方。“今天让镇各线分管领导当着全镇干部的面认领查找出来的‘短板’清单,既是明确责任,落实到人,更是为了精准施策,有效破解。”傅文虎对记者说。

以前还认为做得很努力了,但是从“短板”清单中看到,与群众的要求还有不小距离。党委委员、副镇长孙冰拿到自己的清单感慨道。记者翻看涉及她分管的文化卫生口短板有6条,如文化活动手段过于简单、食品安全监管协管员和信息员专业监管知识缺乏等,提得都很具体,与群众生活工作相关。“电视也拍了,有压力!”孙冰说,但是一定敢碰硬、敢负责、敢担当,补好短板、加快发展,变压力为动力。“这是干部比作为、拉高标杆、干事创业、奋发有为的体现,起到了率先垂范、带头担当作用。”正在当地蹲点调研党建工作的县委常委、组织部长敖煜新参加并见证了整个过程,更是德清正在深入开展的“创新提效能、强化新担当”的一个生动缩影。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕