聋哑人湖、嘉两地频繁盗窃 手语老师协助审讯

最近,在湖州某超市购物的吴女士很是纳闷,好端端的在超市购物,却被人偷走了2000元现金和一个皮夹。和她同样纳闷的还有陈女士,在超市购物的时候,被人偷走了一部苹果PLUS6手机。

接到报案后,民警俞旭峰立即展开调查,调取监控后,根据犯罪嫌疑人的走向一路追踪到了嘉兴的嘉善,并在某超市将犯罪嫌疑人朱某抓获归案,但是让民警感到惊奇的是这名小偷竟然是一名聋哑人,这位在以前很少见。

由于犯罪嫌疑人是聋哑人,不会说话,听力也不好,难以交流沟通,于是警方请来了一位手语老师。但是让民警感到意外的是,审讯过程中嫌疑人比较狡猾,妄图利用自己是残疾人的特殊身份逃避法律制裁。鉴于这一情况,民警调来了1000余小时的视频监控,在大量的证据面前,终于如实供述了扒窃的犯罪事实。

朱某陈诉,自己天生聋哑,由于没有学到手艺,从小就无所事事,好吃懒做,几年前,因为扒窃被富阳警方抓获过。出狱后,又动起了歪心思。一般扒窃的时候,他都会选择在超市等地方下手,整个作案过程只需要几秒钟的时间,他一般都会选择受害人的上衣口袋作案,得手的概率很高。

警方也特别提醒市民,现在扒手的手段越来越多,作案时间以秒计算,因为逛街购物时,要把贵重物品放在内衣口袋,时刻看管。  

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏