【小凡帮忙】凤凰一村:“还我们一片清新空气”

湖州在线讯  在湖城凤凰街道凤凰一村,有一团刺鼻的烟尘困扰着居民20多年。“还我们一片清新空气。”近日,该居民楼业主严女士致电“12345政府阳光热线”投诉,希望能早日摆脱“臭气”。

据严女士介绍,她所在的居民楼为沿街商铺楼,一层、二层为商铺,三层至六层为商品房,共居住着32户居民。自从她入住后,这“臭气”就没有终止过。严女士是普通的上班族,过着朝九晚五的生活。每当下班回家时,常被呛人的气味打乱心情。“这么久了,实在受不了了。”严女士恼火地说。

小凡帮忙

今天下午14时,记者来到位于凤凰路旁的凤凰一村47幢,单元楼外没有出现气体。据附近居民王阿姨介绍,三单元一层是一家私人公司,从事牛角印、防伪印、原子印等印章制作。在印章的制作过程中产生的烟雾、粉尘经过管道直接排在居民楼外。

“像电线烧焦的味道,很刺鼻。”王阿姨表示,2014年下半年,经居民反映后,该店面对排气管道调整,由原来的窗外直排改为向地下排放。原以为臭气得到改善,最近发现它从破损的窨井盖“窜出”。

在采访中,记者发现该居民楼住户多数为五六十岁的老年人,在家帮着代管小孩,杨阿姨就是其中一员。她告诉记者,五六米远就能闻到刺鼻的气味,每次她都捂着孩子的口鼻冲进楼道,生怕孩子被臭气呛着。

对此,该公司相关负责人叶书记表示,目前,公司已经将95%的印章工单交由外包公司制作,平时只接收一些个人私章的制作。去年11月,他们对外排管道进行改造,调整为向地表下排气,已经解决了臭气的问题。对于居民反映的臭气从窨井盖外排,他们已经联系社区和物业进行跟进。

据凤凰街道凤凰一社区居委会肖主任介绍,他们已经和凤凰物业取得联系,将尽快更换破损的窨井盖。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕