【原创】春运:学生流搭上客流高峰的“末班车”

湖州在线讯  随着全国各大高校陆续开学,2月26日至2月28日,湖州高铁站迎来春节长假后的又一波客流高峰,特别是26日和27日,以学生为主的客流搭上了春运高峰的“末班车”。

春运:学生流搭上客流高峰的“末班车”

据了解,2月26日至2月28日,湖州高铁站日均发送旅客10000余人次,特别是28日上午8时至10时,旅客发送达到最高峰约4000余人次。“基本以返校的学生流为主,主要集中在北京、南京、宁波、杭州等方向。”湖州高铁站党支部书记毛志伟表示,为方便旅客的出行,特别在安检通道加派工作人员,加快了旅客进站的速度。

根据车票预售情况来看,今明两天,湖州去往北京方向G32、G34、G40和G166次列车有余票,其他部分列车有余票;去往温州方向G7665、D5585等次列车余票较多;去往杭州、上海等地余票充足。毛书记表示,元宵节过后,返程务工流已基本结束,目前离春运结束还有3天,高校学生成为最后一波客流高峰的主力,接下来车站客流将趋于平稳。

另悉,全国“两会”即将在北京召开,即日起至3月16日,在湖州高铁站乘坐前往北京方向的动车组及高铁列车的旅客需在二楼专区通过实名制验票后进行二次安检。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕