研究市城市规划展览馆等项目规划设计方案

陈伟俊主持召开市规划委员会会议

湖州在线讯 昨天上午,市长陈伟俊主持召开2016年湖州市规划委员会第一次会议,研究市城市规划展览馆、市救助保护综合中心、枫叶国际学校湖州校区、浙江鑫达医院和健康城邻里中心等十个项目的规划设计方案。

会议讨论并原则通过了市城市规划展览馆建筑设计方案。经多次踏勘,认真分析,反复比对,市城市规划展览馆项目最终选址在奥体公园东北角,并被列入今年十方面民生实事项目。会议强调,要按照交流客厅、展示窗口、百姓乐园的定位标准,全力加速推进市城市规划展览馆项目建设。要突出协调性、融合性,强化区域整体的规划定位,完善社会公共服务功能,运用智能化技术手段,提高公众参与度,增强展览效果;要有效融入文化、旅游等元素,不断提升区域人气;要同步考虑地上地下的空间利用,优化参观线路,有效配置各类展览资源。

会议讨论了上海交大教育集团教育示范园区和枫叶国际学校湖州校区两个项目的规划设计方案。会议指出,引进高水平的国际学校对于我市现代产业集聚、高端人才招引、区域性总部承接等有着重要的作用,相关部门要强化责任意识,履行职能、严格把关,科学研判市场容量,有效布局教育资源,以体现国际办学标准为导向,真正把项目建成名副其实的国际学校,为我市加快赶超发展提供坚强的软实力。

会议指出,要进一步提高规划工作的透明度,有效借助各类传播载体,让社会各界充分了解城市发展动向;要进一步提高规划工作的参与度,引导公众参与,发挥群策群力,集各方智慧,努力让每一个规划建设项目成为精品。

会议强调,市规划委员会成员单位要进一步提高履职能力,从各自职能出发,加强调研、沟通和交流,对规划实施的重大问题严格把关,提出高质量、高水平的意见建议;要进一步提高落实和执行能力,完善随访机制、跟踪机制、督查机制和评估机制,不折不扣地推进规委会各项决定落地生根。

市领导杨建新、省政府驻湖州城乡规划督察员高林科和市规划委员会成员单位参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇