我市全力构建“南太湖大通道”

湖州在线讯 记者昨天从全市交通运输工作会议上获悉,“十三五”期间,全市交通运输系统将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,以“四个全面”战略布局为统领,以加快超越发展为总目标,紧紧围绕“五个交通”建设,全面对接省“万亿综合交通工程”,深入谋划实施重大交通项目,全力构建“南太湖大通道”,加快建设“铁公水”多元立体、互联互通、安全便捷、绿色智能的现代综合交通运输体系。

据悉,“十二五”期间,全市交通固定资产投资高位增长、迭创新高,累计完成投资304.3亿元,比“十一五”增长13.7%,取得了以综合交通网络构建、内河水运转型、城乡交通一体化、绿色交通建设、交通综合改革五大“突破”和运输保障能力、交通物流发展、养护管理水平、“平安交通”和应急保障体系建设、交通党建队伍建设五大“提升”为主要标志的新成就。

记者在采访中了解到,今年全市交通运输工作将全力抓好再掀交通建设高潮、促进临港经济发展、推动现代物流转型、深化城市拥堵治理、维护行业稳定大局、打造智能生态交通、提升交通法治水平和推进干部队伍建设8方面工作。除高铁项目外,今年计划实施新、续建交通项目39个,计划完成投资75亿元,有望实现交通投资连续三年“创纪录”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇