区域原产地证签证量呈爆发式增长 1月签发1937份

湖州在线讯 记者日前从湖州出入境检验检疫局获悉,今年1月份,他们共签发各类原产地证书5480份,签证金额17919万美元,同比增长31.23%和25.75%,其中区域原产地证呈现爆发式增长,当月共签发区域性原产地证书1937份,签证金额5739万美元,同比增长135.93%和70.46%。

从数据来看,区域性原产地证增长迅猛,一方面是由于新签证书签证量比较大,去年12月20日开始签证的中国-澳大利亚自贸区原产地证书、中国-韩国自贸区原产地证书“深得民心”,签证量异军突起, 1月份,这两种证书的签证量为853份,签证金额为2534万美元。另一方面,传统原产地证书如中国-东盟自由贸易区优惠原产地证书,亚太贸易协定原产地证书增速也比较大。

记者在采访中了解到,近年来,我国陆续和一些国家和地区建立了自由贸易区和贸易协定,对这些国家和地区的出口持续增长,区域性优惠政策优势不断显现,企业凭检验检疫部门签发的区域性优惠原产地证书,可享受到进口国的关税优惠,特别是新签署的中国-澳大利亚自贸区原产地证书、中国-韩国自贸区原产地证书等,优惠幅度非常大。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇