练市党员“红色新春”活动很闹猛

湖州在线讯 带头整治环境、入户看望困难群众、宣讲各类政策……这个春节,南浔区练市镇党员干部没闲着,除了欢度佳节,他们积极走村入户,进一步加强同群众的联系。

猴年新春,练市镇开展了党员“红色新春”活动,通过走访慰问困难党员群众、做好村级阵地“国旗飘扬、党徽闪亮”、开展村庄环境大整治党员带头行动、开展返乡流动党员“大补课”、走村入户听言献策活动等,进一步巩固阵地建设,加强党群干群联系。

镇机关第一支部书记徐彩珠来到洪福村低保户沈金根家中,和他聊聊家常,了解生活近况。沈金根的孙子目前在上大学,家庭经济拮据难以负担学费。了解情况后,徐彩珠联系了镇民政和团委等部门,帮助解决孩子的学费问题。据了解,练市镇全体机关党员干部结对196名困难党员群众,在春节前后开展走访慰问,营造了党群连心的温暖氛围。

把群众的事情放在心上,把群众的意见听在耳里,春节期间,党员们入户走访,听取群众的意见,记录新年愿景。去年,荃步村通过“美丽宜居示范村”建设,新建了石拱桥、九曲桥、生肖汇等环漾景观,以及民俗馆、体育广场等基础设施,改善了村庄环境。在村干部走访中,村民希望进一步加强村庄环境卫生、改善村级集体经济收入。村干部把这些意见建议一一记录,列为了今年的工作重点之一。

据练市镇党委委员范露莹介绍,将继续发挥党员干部带头作用,进一步凸显基层党组织战斗堡垒作用,通过走村入户等一系列的活动,让基层党员与群众的手牵得更紧、心贴得更近。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇