德清湖商村镇银行获先进

助力小微企业发展

湖州在线讯 服务“三农”、助力小微,短短三年间,德清湖商村镇银行已累计支持近2000家农户和小微企业,成为我市小微金融领域的一支生力军,该行也因此获得2015年度“先进银行”等三项荣誉。

德清湖商村镇银行成立于2013年5月,该行立足德清,面向“三农”和小微企业,在紧跟地方产业政策的同时,突出“短、平、快”的授信优势,不断创新金融产品,支持农户和企业发展。

据了解,该行创新举措,在德清县各乡镇推出了“公议授信”信贷模式,由该行工作人员和公信力高、责任心强且熟悉村民情况的村民或村干部组成评定小组,挨家挨户调查农户收入情况、工作和经营情况、家庭条件、信用口碑、资金需求等,实现对该县90%以上农户的信用评级,从而大大方便了农户贷款。此外,该行还推出了“湖商小贷通”,以满足县域内各小微企业及农户多元化的金融需求等。

统计数据显示,截至2015年底,德清湖商村镇银行存款余额达9.56亿元,贷款余额9.67亿元,累计支持1889余户农户和小微企业。在湖州银监分局对全市各银行业金融机构年度考评中,该行获得2015年度“先进银行”、“小微金融服务工作先进集体”、“平安金融单位”三项荣誉。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇