我市开展作风建设专项约谈

问诊工作 对症下药

湖州在线讯 昨天下午,市作风办对在2015年度“万名群众评议机关”工作中被列为“作风建设重点改进单位”的3个单位主要负责人进行作风约谈。

近年来,我市围绕贯彻落实市委、市政府决策部署,从充分履职尽职、转变作风等角度,由作风办针对市级机关部门在作风建设方面存在的问题开展面对面约谈,通过点对点分析存在问题、实打实研究解决措施,促动被约谈单位有效落实整改,切实转变作风。

约谈中,市作风办对被约谈部门进行了综合梳理分析,并形成了作风诊断书。根据诊断书分析的得失分原因及提出的问题,被约谈部门负责人表示,将诚恳接受、正确对待,并就继续查找短板,落实整改措施作了表态发言。

市作风办相关负责人强调,被约谈部门要以这次作风约谈为契机,进一步全面研究分析,落实有效措施,切实加强整改。要进一步增强“主体责任”意识,落实党风廉政建设责任制,坚决贯彻落实中央八项规定精神,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,驰而不息加强作风建设。要更加重视“12345政府阳光热线”等直接联系群众、服务群众的工作平台,不断提高服务群众的自觉性和主动性,充分履行职能职责,狠抓群众诉求的热点难点问题的解决,不断提升服务群众的水平。

两位市监察局特邀监察员全程参与了此次约谈。他们希望被约谈单位进一步完善内部机制,增强服务的意识,获得群众的认可。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇