长兴一乡镇发百万“教育券”送企业家深造

本月起24名小镇企业家走进大学学理念

湖州在线讯 本月起,长兴县小浦镇组织辖区24名企业董事长、总经理走进浙江大学,参加企业管理培训班,学制一年,每月授课一次。据悉,这24张“教育券”价值百万元,由小浦镇政府承担。

近日,长兴金润大正机械有限公司总经理吴建锋领到了浙江大学管理学院总裁企业工商管理高级研修班“教育券”。这些天,他正在安排工作,以便全身心投入学习。他说,公司作为一家集研发、生产、组装为一体的机械制造企业,正在谋划未来发展,正好借机咨询大学老师。去年,“金润”产值接近3000万元,实现“小升规”,股改上市成为公司未来几年目标。

与吴建锋一样,长兴中宇纺织有限公司总经理沈胜圣也领到了研修班的“教育券”。他是“80后创二代”,24人中最年轻的。 5年前,他进入公司,从基层外贸业务员做起。这几年,沈胜圣认为企业到了转型的十字路口,他对此次研修班最大的期待,就是能学以致用,打造一支高水平的销售团队。

另一位学员周伟荣经常参加各类研修班,还考了MBA,这次能参加浙大总裁研修班,正合他意。长兴蓄电池行业经历过多轮整治,他曾遭到过“淘汰”。“长兴蓄电池”的区域品牌一直留在他心中,去年,他成功回归,投资1.3亿元转型升级再出发。“长兴的蓄电池产业,有天能、超威这两家标杆企业在,我们如何发展,这是一个极大的挑战。”怎样按照现代企业制度要求谋划未来?循着这样的思路,周伟荣正在准备学习材料,准备上课时向浙大的教授讨教。

据了解, 24名去深造的企业家来自纺织、新型电池、机械制造等行业。当地在选拔参加研修的企业家时有两个标准,第一必须是规模以上工业企业,其次是一些成长型小微企业,要么做大,要么做精。

小浦镇人大主席朱洪强说:“经济下行压力加大,如果再把精力花在短期利益上,这条路会越走越窄,企业的日子也会越过越难。我们要创造学习机会,让新理念走进企业家心里,这是一种对软实力的投资,这比建一间高标准厂房、买一台高级设备更给力。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇