教育部部长:把严守政治纪律和政治规矩放在首位

教育部党组书记、部长袁贵仁日前在出席2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议时表示,要始终如一把纪律建设摆在更加突出的位置,要深入开展纪律教育,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;要完善选人用人机制,坚持正确用人导向,加强对党员干部的管理监督。

袁贵仁表示,要锲而不舍落实中央“八项规定”精神。要抓住重要节点,以钉钉子精神狠抓制度执行,建立常态化督促检查机制,让中央“八项规定”精神落地生根。

袁贵仁强调,要持续保持遏制腐败的高压态势。突出惩治重点,实践“四种形态”,强化廉政风险防控,组织开展院校设置、高校自主招生、MBA教育、工程建设、教学、科研、中外合作办学等领域权力寻租问题的专项治理,加大整治和查处违规办班、有偿补课、择校乱收费、教师收受礼品礼金、虚报冒领套取教育资助资金等群众反映强烈的突出问题,深化“放管服”改革,全面推行信息公开,让权力在阳光下运行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛