【原创】度假区举行航拍大赛 无人机”群舞“南太湖

2

湖州在线讯  今天,太湖旅游度假区内晴空一片,一群“飞舞的精灵”在这里“翩翩起舞”,留下了美丽的身影。这是参加“非一般南太湖”2016年南太湖航拍大赛的选手们,驾驭着无人机留下的轨迹,并将南太湖美丽的风光留在了镜头中。

据悉,此次大赛由太湖旅游度假区管委会主办,是第四届南太湖梅花艺术节的主题活动之一。共有26位来自全国各地的航拍高手参赛,他们将在太湖南岸,通过无人机的高空视角,俯瞰整个度假区内的山山水水和人文景观,留下这里美妙风景的瞬间。

1

在今天的大赛启动现场,参赛选手们将无人机的优势发挥的淋漓尽致。这些“精灵”一会在低空盘旋,一会直窜高空,有些还能拔高到100多米的月亮酒店头顶,从空中俯瞰,将太湖岸边的美景尽收眼底。在遥控无人机的设备上,选手们能自如地控制无人机的行动,还能控制上面的相机拍下各种照片,无一不是大气壮阔的场景,给人留下了深刻印象。

3

来自金华的赵新姚是一名摄影师,玩航拍也有3年了,他告诉记者,这次看到太湖边要举行航拍大赛,他专程从金华赶了过来,只为用无人机的镜头寻找到最美的风景。“无人机拍摄的角度和一般摄影有区别,特别的开阔和壮丽,是一般摄影比不了的。”赵新姚说道,“太湖边的日出和夜景都非常漂亮,用无人机拍,特别能凸显这个优势。”

据了解,本次航拍大赛允许选手用照片和视频两种形式参加评比,并且会将选手提交作品放到网络上,由公众投票选出最终优胜者。届时,最终评出的一、二、三等获奖者,将分别获得5000、3000、1000元的奖金。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇