【原创】长兴:“用心+计量”打造服务企业新平台

湖州在线讯 今年以来,长兴县市场监管局检测中心紧紧围绕“企业服务提升年”活动,以深化“量值溯源”活动为抓手,把“计量服务走进中小企业”和“计量服务进产业项目”作为切入点,积极组织开展联系服务重点企业活动,重点提升企业计量管理能力和计量检测水平,为企业提供有力的计量技术支撑, 服务企业活动取得了一定成效。 

走访企业,征求意见。该中心组成计量专家服务组,重点走访了超威、天能集团、南方水泥等重点企业,了解企业在节能环保、技改、精细化管理、计量管理体系建设、计量设备使用管理等方面的需求。

科学分析,制定对策。专家组按照“一企一策”的工作要求,为企业制订有针对性的工作方案。其中,对超威集团重点开展计量检测体系建设,完善计量器具的配备与管理指导;对天能集团重点开展充放电机校准、操作人员培训、设备管理工作的指导;对南方水泥重点进行压力试验机的正确使用、计量与水泥浆净搅拌机设备规范性制度的建设等。

主动服务,实施帮扶。该中心以技术计量为抓手,通过帮助企业配齐关键检测点的计量器具、主动上门服务检定已超期计量器具、指导企业制订计量检测方法,进一步提升企业的检测能力和管理水平;以能效检测为手段,通过查找节能的关键环节、指导人员正确操作、不定期互访,帮助企业节能增效;以人员培训为重点,对企业的计量管理人员、操作人员进行基本理论和操作技能培训,指导企业建立规范的计量技术档案,规范管理,切实提高企业的业务管理能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇