陈伟俊在调研社会治安防控体系建设时强调:夯实基础 健全网络 全力服务G20峰会

湖州在线讯 昨天,市委副书记、市长陈伟俊在调研社会治安防控体系建设时强调,要坚持问题导向,夯实基层基础,健全防控网络,全力服务G20峰会,确保社会大局和谐稳定,努力让人民群众在良好的社会环境中增强获得感。

市委副书记、政法委书记金建新和市领导高屹、夏文星等参加调研。

陈伟俊一行先后来到湖州经济技术开发区马长林警务室、湖州市反诈骗中心、圆通速递吴兴分检中心和吴兴区矛盾纠纷多元化解中心等实地调研,看望一线工作人员,了解相关工作情况,充分肯定了我市社会治安防控体系建设取得的成绩。

陈伟俊强调,要把服务G20峰会作为当前一项重大政治任务,思想上高度重视,举措上精准有力,作风上更加过硬,为大会顺利召开贡献力量。要坚持问题导向,深入开展“查找短板、补齐短板”工作,找准公共安全领域存在的薄弱环节和突出问题,以问题的有效解决提升工作的整体水平。要提高防控能力,主动适应新形势新任务,以改革的思路、法治的理念、创新的办法,有效防范、化解、管控各类风险,不断提升公共安全工作精细化、信息化、法治化水平,加快完善社会治安防控体系。要强化责任落实,把社会治安防控的责任落实到每一个地方、每一个任务、每一个岗位,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

陈伟俊强调,当前要按照突出重点、富有特色、亮点纷呈的要求,集中精力、全力以赴、精益求精,承办好全省社会治安防控体系建设现场推进会,充分展示我市相关工作成效,努力营造秩序井然、安全稳定、优美整洁的会务环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]