全市国税工作会议召开

湖州在线讯 昨天下午,全市国税工作会议召开。市委副书记、市长陈伟俊出席并讲话。

陈伟俊在讲话中指出,国税局虽然是省直属部门,但与地方经济联系最紧密、关系最密切,国税改革发展与区域经济发展休戚相关、荣辱与共。做好今年国税工作,总的要以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念引领赶超发展,以开展“四个年”活动为抓手,认真落实供给侧结构性改革各项举措,有力助推稳增长、调结构、惠民生、防风险,进一步提高依法治税水平,加快推进税收现代化,为实现“十三五”良好开局、推动湖州赶超发展作出新贡献。

就下一步工作,陈伟俊强调,要进一步坚定信心,科学组织收入,有效促进税收持续增长、稳定增长。要强化依法征收、应收尽收,强化涵养税源、拓展税收,强化挖潜增收、堵漏增收,重点要围绕税源建设做好八篇文章:一要围绕支柱税源做“强税”的文章,二要围绕潜力板块做“育税”的文章,三要围绕产业平台做“聚税”的文章,四要围绕资本运作做“创税”的文章,五要围绕总部经济做“引税”的文章,六要围绕楼宇经济做“增税”的文章,七要围绕税收征管做“护税”的文章,八要围绕投资环境做“养税”的文章。

陈伟俊强调,要进一步聚焦实体,强化政策支持,有力推动经济平稳发展、创新发展。要立足当前、着眼长远,围绕供给侧结构性改革五大任务,挑起大梁、担起重任,真正体现更加积极、更加精准的导向,在聚焦去产能、聚焦降成本、聚焦促转型上精准发力,努力促进经济结构加快调整、发展动力加快转换。

陈伟俊要求,要进一步优化政务,突出满意导向,不断提升纳税管理水平、服务水平。要牢固树立“服务至上”的理念,全面整合优化纳税服务资源,创新纳税服务方式,最大限度规范税务人,最大限度方便纳税人,最大限度保护权益人,努力提高纳税服务质量和效率。

陈伟俊最后强调,要进一步狠抓队伍,践行“两学一做”,扎实推进能力建设、作风建设。要围绕强作风、强能力、强保障,着力打造一支有情怀、有能力、有担当、有正气的高素质、专业化税务干部队伍。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇