中心城市电动汽车充电设施布局专项规划获批

湖州在线讯 记者昨天从市规划局获悉,为适应我市作为全国电动汽车推广试点城市的建设需要,促进湖州新能源事业发展,市规划局组织编制了《湖州中心城市电动汽车充电设施布局专项规划(2015-2020)》,并获市政府批准。

据悉,该《规划》对设计期限内电动汽车保有量和充电桩数进行了预测,借鉴其他城市相关经验,明确了中心城市范围内电动汽车公共充电设施的总体布局和近期建设计划,提出力争到2020年在中心城市范围形成快慢相济、布点均衡、设施完善的充电服务网络。

按照核心区0.9公里服务半径,主城区2.5公里服务半径布点形成网点全覆盖的原则,《规划》提出在重要交通枢纽、大型商圈、公园景区、重要公建等位置配建公共充电站点,公交按照车桩比4∶1、其他按照8∶1的要求配置,到2020年,共需配建公交专用桩(机)250个,公共应急充电桩750个。同时,《规划》还提出了近期在中心城市范围内配建44处应急充电站点、共计250个公共充电桩的建设计划。

从市规划局了解到,下一步将开展新建项目预留电动汽车充电基础设施的规划管控措施研究,进一步落实国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见,为电动汽车进入湖城百姓之家打好基础。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇