安吉出台全国首个美丽乡村水环境优美村创建地方标准

湖州在线讯 近日,安吉县发布全国首个关于美丽乡村水环境创建地方标准《美丽乡村水环境优美村创建标准》,用于指导美丽乡村水环境综合整治,该标准可根据各村水资源禀赋、水环境条件和经济社会发展状况,因水制宜,形成各具特色的水环境优美村建设模式。

据了解,该标准立足区域实际,以河流为骨架,以防洪保安、饮水安全为前提,以提升人居环境质量和水利基础支撑能力为主题,综合实施河道治理和水环境整治、小流域治理等项目,着力打造山青、水秀、岸绿、景美,村容村貌整洁,自然生态良好的美丽乡村。 2014年以来,安吉县确定了递铺街道鲁家村和双一村、报福镇洪家村、山川乡高家堂村等14个村开展了水环境优美村创建活动,共投入5637万元,有7个村已经通过验收。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇