全市档案工作会议召开

湖州在线讯 昨天下午,我市召开全市档案工作会议,学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和全国、全省档案工作会议精神,总结“十二五”时期全市档案工作,部署“十三五”时期全市档案工作任务。市委常委、秘书长高屹出席会议并讲话。

会议指出,“十二五”时期,我市档案事业飞速发展,服务大局更有效,服务民生更贴近,基层基础更扎实,队伍建设更有活力,各项工作都有了新进展、新气象。

会议强调,档案工作是一项基础性工作,承担着为党管档、为国守史、为民服务的重任。全市档案系统要深化认识,不负时代使命,站稳政治立场,既对历史负责,又着眼于现实,切实增强档案工作的责任感和使命感。要融入工作大局,不断强化围绕中心全面推进档案工作的意识,做到中心工作推进到哪个阶段,档案工作就服务到哪里,中心工作推进到哪个领域,档案工作就覆盖到哪里。要以五大发展理念为引领,科学编制档案事业发展“十三五”规划,增强前列意识,精准发力施策,推进档案工作不断向前发展。要解决突出问题,着力补齐人才、管理等方面的“短板”,不断开创我市档案事业发展新局面。

会上,德清县档案局、南浔区档案局、市住房公积金管理中心、德清县钟管镇政府作交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇