我市首次进口预包装食品

湖州在线讯 昨天,湖州出入境检验检疫局工作人员对一批来自韩国的进口预包装食品实施了检验检疫,该批食品共包含海苔、方便面及清酒三种产品,数量为1311箱,货值18.4万美元,这也是我市首次进口预包装食品。

湖州地处内陆,历来几乎没有食品直接进口业务,近年来湖州港作为全国28个内河主要港口之一,依托水运优势,大力发展临港经济,越来越多的企业选择从湖州直接进口食品。据悉,我市已先后进口了多批白砂糖、大米等大宗原料型食品,并迎来了辖区首批预包装进口食品。

记者了解到,作为新兴业务,为确保顺利完成进口食品的检验监管任务,守好食品安全底线,检验检疫部门高度重视,一方面做好标准收集和业务培训工作,组织检验人员收集和学习相关法律法规及标准,熟悉进口预包装产品标签备案流程等,充分掌握进口预包装产品的检验检疫要求;另一方面做好沟通协调和企业培训工作。由于相关进口企业也是首次进口预包装食品,因此对进口流程与要求不熟悉。获悉此情况后,该局主动联系进口商、货运公司,了解相关情况,询问困难与需求,并派专人为进口商培训进口食品流程与相关要求,宣贯进口记录和销售记录的填写方法等。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇