过路青年冲进火场救火用行动告诉我们什么是正能量

湖州在线讯 有人因为感情纠葛,竟然故意纵火,也有人冒着生命危险,冲进火场。一起火灾,见证了人性的灰暗与光辉。

“着火了……”2月16日凌晨2时41分,湖州市南浔区119指挥中心接到报警,南浔镇适园西路的南浔中和国际家居城楼下园林果业店门前着火,并危及楼上居民住户。接警后,南浔消防大队迅速到达现场,及时将火扑灭,并救出1名被困人员。

在随后的勘查中,消防人员发现现场有人为放火因素,后及时向南浔派出所通报了相关情况。

经过侦查,警方确认这是一起人为纵火案件,南浔人费某有重大作案嫌疑。

2月17日15时,警方在南浔镇便民路陈家墩55号抓获犯罪嫌疑人费某。费某交代其与妻子吵架后,为泄愤在2月16日凌晨窜至适园西路南林菜场对面的家居城楼下园林果业店两处地方,用自带的打火机实施纵火。

目前,费某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

就在这场纵火案中,一位四川青年却冲进火场救火,及时防止了火势蔓延。

当时,在南浔打工的四川青年陈东和他的同事王燕就在事发现场的对面,准备下班。

他们发现店铺门口窜出了火苗,因为有易燃物,火势一下凶猛起来。

当时天色已晚,街上已经没有行人。“快报警!”不容多想,陈东让同事拨打火警电话,自己则拎起附近的灭火器跑向火场。

穿着没有任何防护的工作服一头扎进冒着浓烟的商铺后,他才发现,铺内的火情远比从外面看到的更严重。

王燕第一次遇到火灾,她说,陈东冷静的处理方式,让起初慌了神的自己镇定了下来。

随后,消防和民警及时赶到,商铺大火被迅速扑灭。

事发时,目击者查先生正在现场,他介绍,由于火场距离街道较近,这名年轻人还让周围赶来的居民把广告布扯掉,防止火势蔓延。“消防员来了以后,这个年轻人就出来了,全身湿透,看起来很狼狈。 ”

看到火情被控制后,陈东和同事随后默默离开,直到后来被记者找到。

当记者问起陈东为何想都不想就去救火时,他说,“我来南浔就是打工的,遇上起火就帮了个忙。 ”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇