今明好天气继续新一轮大回暖开始

冬春交替,气温就像过山车一样。昨天是3月第一天,气温在一轮“触底”后开始反弹,新一轮大回暖开启啦。

据市气象台预测,今明两天,湖城好天气继续,将以多云天为主。今天白天开始,升温比昨天更明显,最高气温可升至18℃左右。明天,将再上一个台阶,最高可达22℃上下。最低气温也开始回升,其中今天在4℃左右,明天预计将达9℃。

感受这温暖,春天似乎已呼之欲出。记者了解到,气象意义上的春季标准,需要连续5天平均气温达到10℃及以上。根据气象资料显示,湖城常年入春时间是在3月中下旬。最早一年入春是在2月26日,为2007年;最晚一年则到了4月9日,出现在1976年。今年2月以来,湖城总体气温偏高,不过乍暖还寒,气温高低起伏不定。春天何时到来,还是要看老天爷的心情。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇