山西将在学校食堂等推行“明厨亮灶”

通过透明厨房和视频厨房,消费者可直观看到食品加工、餐饮具消毒,使餐饮服务单位后厨从“幕后”走到“台前”。今年山西将以学校食堂和经营规模大、就餐人数多的餐饮服务单位为重点,推行这一举措。

2月29日召开的山西省食品药品监督管理工作会明确,餐饮服务“明厨亮灶”建设工作方案将抓紧制定印发,同时拟定学生“小饭桌”食品安全监管办法,规范“小饭桌”食品安全管理。在餐饮单位中量化分级管理,强化等级评定信息公示和结果应用。

记者从会议上了解到,今年山西还将以学校及其周边、旅游景区、农村地区等为重点区域,以重大节假日、夏秋季食物中毒高发期等为重点时段,以原料采购、过程控制、食品储存、餐饮具清洗消毒等为重点环节,以使用劣质原料加工制成食品、经营腐败变质或超过保质期的食品、使用病死、毒死或死因不明畜禽动物及其制品等为重点问题,强化监督检查和治理整顿。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛