【原创】开发区:春季学校食堂检查正在行动

湖州在线讯 3月1日起,开发区市场监管分局联合社会发展局、吴兴区教育局分为2组对辖区学校食堂及学校周边食品安全进行专项检查。此次检查组共计划检查中学2家,小学7家,特殊教育实验学校2家,幼儿园15家,确保辖区内广大学生饮食安全,营造良好的就餐环境。

此次行动重点检查学校食堂餐饮服务许可持证情况,食品从业人员健康管理和培训教育情况,大宗商品是否定点采购,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,索票索证及各项登记制度是否完整,以及食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样设施设备配置、运行、维护情况等,并开展食品安全知识宣传。

首日检查中,工作人员发现多数学校食堂各项卫生设施与餐饮清洗保洁设施运转良好,大部分学校在去年食堂检查后立即进行整改,并达到整改要求。接下来,开发区市场监管分局将联合辖区内学校,进一步增强学校食堂食品安全意识,有效消除食品安全隐患,切实保障学校食堂食品安全,维护学校安全稳定。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇