【小凡帮忙】“校园健身卡”正陆续发放 本周五前完成制卡

湖州在线讯 从今年二月起,吴兴区22所学校28个校区体育设施对外开放,市民手持“校园健身卡”便可以就近享受健身场所。市民们在对这项惠民政策点赞的同时,也十分关注“校园健身卡”的制卡和发放进程。

近日,湖城市民周先生就致电12345政府阳光热线,“我年前到社区办理了这张卡,但是至今未发放。请问什么时候可以发?”电话中,他希望健身卡可以尽快发放。

记者为此咨询了吴兴区教育局,教育科工作人员表示“校园健身卡”由区里委托给相关公司制作,办卡程序于2月5日前截止,市民中办卡最早的现在已经拿到卡了,“慢一点的,这周五所有卡片也能制作好,街道社区领到卡就会通知办卡市民。”该工作人员介绍。

采访中,记者了解到,刚刚过去的寒假,已经有不少市民每天都能在家门口的校园里享受到免费健身。而除了寒暑假,各校的对外开放时间基本为节假日和双休日。“我们要求每个学校在校门口张贴关于体育设施对外开放的公告,市民们可以清楚了解到学校所开放的体育设施项目和时间。”该工作人员说道。

也有不少市民关心,首批办卡已经结束,现在想办卡的话还能办吗?记者对此也随机采访了几个社区,有的社区表示目前不能办理,有的则表示可以先登记并递交材料,等办理通知下来后统一交给办卡中心。对此,教育科工作人员也表示,区里对下一批办卡时间目前还未定,若社区内市民办卡需求较多,会再根据情况确定集中办卡时间。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇