【原创】长兴:加强驻店药师监管 保障用药安全

湖州在线讯 为稳步推进新修订GSP实施,长兴县市场监管局将药师指纹考勤作为重点创新课题,加强驻店药师在职在岗监管,保障全县人民用药安全。

据悉,该局投入65万元改造和升级已有的药品信息化监管平台,新加入了药师指纹考勤模块、药师变更备案模块和驻店药师数据库,采用先进的方法提高了监管效率,将之前繁琐复杂的纸质化或电子档案转变成系统软件管理。

同时,该局开展药师在岗专项检查。2015年以来,共有13名外地执业药师注销了注册,76名执业药师进行了首次注册,基本消除了执业药师挂证兼职现象。期间,该局还对18家涉嫌驻店药师挂证的企业负责人进行了约谈,分别给予企业警告处罚和责令整改,并建议企业注销和变更驻店药师,将挂证行为记入企业和驻店药师信用档案。

此外,该局将药师指纹考勤和结果运用作为局药械监管创新课题,将监管和信息平台延伸到基层分局(站)使用,真正实现了“家门口”的监管,2015年全县364名驻店药师有效考勤人数达到了360人,有效考勤率达98.9%。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐