【小凡帮忙】店家私设“便捷通道” 行人安全有隐患

湖州在线讯  “停车难”成为了时下的热门话题,部分有车一族不惜冒险停上了人行道。在湖城凤凰街道青阳路旁,有一处“便捷通道”给来往的车辆放行。近日,市民许先生致电“12345政府阳光热线”反映该“便捷通道”给行人带来不便,希望尽快拆除。

今天上午,记者来到凤凰路与青阳路的交叉口,在人行道的转角处,有一条两三米长得水泥斜坡,汽车可以方便地上下通行。然而一旁还有一个同样的斜坡,不同之处是用地砖铺设,并加装了两根黄白相间的警示桩。据附近的车辆管理人员介绍,该斜坡主要是方便电瓶车、自行车停放车辆。对于进口中间的警示桩,他表示为了防止汽车通行,人行道上禁止停放车辆。

相比水泥搭建的斜坡显得有些突兀,许先生告诉记者,“便捷通道”是旁边的租赁公司私自搭建的。该公司主要从事车辆的出租、租赁以及二手车买卖。该店出于经营考虑,把车辆都停放在店外的人行道上,并在人行道旁搭建了斜坡,方便车辆出入和停放。“这样车辆可以随意通行,给行人带来不便,还存在安全隐患。”他说。

对此,市开发区执法分局相关人员表示,根据《浙江省城市道路管理条例》第二十七条规定,城市道路范围内禁止擅自占用或者挖掘城市道路、修筑出入口、搭建建筑物或者构筑物、明火作业、设置路障。人行道的设置有硬性规定,私自搭建斜坡破坏了道路的完整性,影响了市容市貌,属于破坏市政设施的行为。

执法部门已经与商家取得联系,并提出了整改要求。目前,该“便捷通道”已被拆除。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇