【原创】滨湖街道:“全民”参与环境整治

湖州在线讯 3月2日上午9时,湖城滨湖街道按照“全民总动员、环境大会战”动员大会要求,同时在横塘桥村、莫介田村、湖滨村开展环境集中清扫活动。参与环境卫生清扫的除了街道、村两委干部之外,还有很多收到街道短信、主动来参加活动的村民群众,共计180多人。

据滨湖街道工作人员介绍,本次活动,整治重点是鸡鸭棚棚栏、杂物、柴禾、砖块乱堆放、桥下屋后房边卫生死角、公共绿化带乱堆放等,街道共安排了清运车10余辆、清运垃圾20余吨,活动一直延续到了中午。

当天下午,街道农服中心、城管办干部又对废品收购站清理情况进行“回头看”,确保将卫生死角清除干净。此外,活动办公室工作人员还总结了这次活动成效,又对群众发动、鸡鸭家禽取缔、清洁卫生日等工作项目进行讨论、部署。

记者了解到,滨湖街道组织开展的“全民总动员、环境大会战”活动将每周持续推进,活动贯穿全年。活动将通过宣传教育、宣传发动、党员表率,引导广大村民群众自觉参与环境整治活动中来,增强环境意识、卫生意识和健康意识,自觉落实“门前三包”责任制,积极创建“最美家庭”,整体提升村、小区环境面貌。

街道相关责任人也表示,有信心打赢这场对村民百利而无一害的环境大会战,也有耐心通过多次、反复教育改变群众的卫生意识,在每周的“清洁卫生日”一定会有更多的村民群众参与到环境整治活动中来,切实形成“全民总动员、环境大会战”的浓厚氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐