旅游发生纠纷游客如何维权

施女士问:近日,我和小姐妹一起参加某旅游公司组织的海南游团,旅游过程中发现增加了两个长时间的购物活动,且我们自费项目的实际收费也与合约有很大出入。大家都有意见,要求旅游公司给说法,但对方一直拖着没有回音。请问解决旅游纠纷有哪些途径?如何投诉?

■解答市法律援助中心主任费桔章

对于旅游纠纷的处理,现行法律规定的游客维权渠道是多样的。我国《旅游法》第92条明确规定,旅游者与旅游经营者发生纠纷,可通过下列四种途径解决:双方协商;向消费者协会、旅游投诉受理机构或者有关调解组织申请调解;根据与旅游经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;向人民法院提起诉讼。该法还规定,消费者协会、旅游投诉受理机构和有关调解组织在双方自愿的基础上,依法对旅游者与旅游经营者之间的纠纷进行调解。旅游者与旅游经营者发生纠纷,旅游者一方人数众多并有共同请求的,可以推选代表人参加协商、调解、仲裁、诉讼活动。

至于旅游质量的投诉方式,施女士可以向本县区的旅游监管投诉处理机构投诉,不清楚的话可以先咨询96118或2399299,或登陆“湖州旅游品质网”进行详细查询。《旅游法》规定,县级以上人民政府应当指定或者设立统一的旅游投诉受理机构。受理机构接到投诉,应当及时进行处理或者移交有关部门处理,并告知投诉者。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕