网络记者走向前台 首次在政协大会新闻发布会提问

http://upload.hz66.com/2016/0303/1456978534669.jpg

全国政协十二届四次会议新闻发布会现场(中国网 郑亮/摄)

http://upload.hz66.com/2016/0303/1456978534784.jpg

发言人王国庆介绍情况(中国网 郑亮/摄)

中国网记者在政协新闻发布会提问

中国网北京3月2日讯(记者 李培刚)在今天下午全国政协十二届四次会议首场新闻发布会上,中国网记者张宁锐就国际产能合作问题向大会新闻发言人王国庆提问。记者梳理发现,这是历史上第一次独立的网络新闻媒体记者获得向两会新闻发言人提问的机会。

据悉,截至2015年底,中国移动互联网用户已过9亿,互联网已经成为舆论主阵地。去年3月起,中央网信办开始组织中央重点新闻网站开展了多期记者培训,并参加考试。去年11月6日,符合资质的14家新闻网站共594名采编人员正式领取了新闻记者证,“网络记者”从此正式“持证上岗”。媒体曾富含感情地报道:“首批符合资格的新闻网站采编人员拿到了热腾腾的记者证 ”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟