【原创】长兴鱼巷口社区开展学雷锋志愿服务活动

湖州在线讯 又到一年一度的学雷锋日。长兴县雉城街道鱼巷口社区组织开展了一系列学雷锋志愿活动,以此继承和弘扬雷锋精神,充分营造“3.5”学雷锋的浓厚氛围,鼓励社区居民参与其中。

3月3日早上,中心广场上热闹非凡。原来是雉城街道组织社区摆开的一长队学雷锋服务团正在为市民开展免费服务。鱼巷口社区组织的名廊高级发艺师刘师傅和张师傅就随着雉城街道学雷锋服务团队在县中心广场,支起了简易理发摊,为有需要的居民提供免费理发服务。随着碎发不断飘落,一位位居民满意地从理发椅上站起,对两位手艺精湛的师傅竖起了大拇指。

与街道组织的学雷锋活动同时进行的,还有鱼巷口社区联合县总工会开展的“岗位学雷锋 工会志愿在行动”走进鱼巷口社区活动。3月3日上午9时,县总工会召集红旗仪表的10名志愿者来到鱼巷口社区,社区同时组织社区党员、志愿者,大家自带保洁工具,来到护城河边,开展了“五水共治——保护我们的护城河”环境大整治活动。整个整治过程中,大家发扬不怕苦不怕累的精神,共清理垃圾2大车。

户外是志愿者护城河沿岸保洁活动,社区会议室内则聚满了社区居民。趁着学雷锋活动,社区特邀长兴城市社区卫生中心的王医生给大家上了一堂健康知识讲座。这次讲座从认识高血压、预防高血压、治疗高血压这三方面进行了讲课,社区居民普遍表示受益匪浅。

每年的学雷锋日,鱼巷口社区都会开展类似的公益服务活动,但雷锋精神不应该只在学雷锋日传承发扬。社区希望通过此类活动的举办,宣扬和发动广大居民继承和发扬学雷锋精神,让更多的人参与到学雷锋志愿服务的行列中来。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]