【原创】湖州运管:“新模式”助力驾培市场整治行动

湖州在线讯  今年年初,市运管局在全市驾培行业开展专项整治活动,2月1日起进入为期90天的重点整治阶段。截至目前,整治取得阶段性成效,驾培市场秩序明显好转。

据悉,市运管局结合我市驾培行业实际,印发了《开展驾培行业专项整治活动方案》,并成立专项整治工作领导小组,进一步完善驾培、稽查、法规等相关部门及各县局、分局协调配合工作机制,分阶段、分任务展开工作,确保专项整治行动顺利开展。

此次整治行动打破传统模式,充分运用非现场执法手段提高整治工作时效。据该局相关负责人介绍,全市共有教练车2215辆,均配备了GPS定位装置,教培区域也设置了电子围栏。通过“湖州市机动车驾驶员培训管理平台”系统,可以实时监控教练员是否按照核定路线实施教学,避免出现教练员制造虚假学时现象。

同时,采用非现场执法与现场稽查相结合,取得阶段性实效。截至2月底,全市共出动执法人员300余人次,查处驾校及教练员涉嫌违法违规经营44起,其中非现场执法案件11起,占总数约25%。此外,吴兴运管分局对中心城区12家驾校进行全面整治,目前立案调查23起,已处理归档9起。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达