【原创】上下塘社区举办《反家庭暴力法》知识讲座

湖州在线讯 《中华人民共和国反家庭暴力法》于今年3月1日起正式实施,近日,爱山街道上下塘社区妇联邀请了家事法理工作室莫玉婷律师,为社区居民就反家暴法相关知识开展专题讲座,吸引了社区居民的积极参与。

讲座中,莫律师以婚姻法中反家暴为重点,结合婚姻登记制度、财产分割等人们在婚姻过程中遇到的常见问题,对轻微家暴和严重家暴两种概念进行讲解,还提出反家庭暴力要从娃娃抓起。

此次知识讲座的开展,旨在通过讲座的模式向社区居民普及法律知识,进一步增强了社区居民的法律素质、法治观念和维权意识,尤其是广大妇女、儿童、老人的反家暴意识,受到社区居民的好评。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达