今年我市计划考录430名公务员招考时间和要求都在这里了

湖州在线讯   新年伊始,又有一件跟工作相关的事值得大家关注! 2016年湖州市各级机关公务员考录工作马上就要启动了,下周三起,符合条件的市民可以网上报名了。

根据市委组织部、市人力资源和社会保障局联合发布的《2016年湖州市各级机关考试录用公务员公告》,今年湖州市各级机关计划在292个岗位招考430名公务员,开考时间为4月23日。

据介绍,今年全市各级机关计划考试录用的430名公务员(含参照公务员法管理的工作人员)中,包括四级联考招考408名,选调生村官招考20名,专职人民武装干部学员招考2名。其中,四级联考的名额中市级机关共招考57名,县(区)机关招考273名,乡镇(街道)机关招考78名。

市人力资源和社会保障局公务员管理处相关负责人表示,今年公务员招考进一步放宽了户籍限制,凡具有本科及以上学历人员都可报考湖州市公务员,不受户籍限制。今年还调整和修订了对录用公务员的考察规定,并取消一般人民警察职位的心理测评项目。

特别值得一提的是,今年公务员考试中,我市首次开展专设岗位招录残疾人公务员试点工作,湖州市就业管理服务局的计算机一职,就是专门为残疾人推出的岗位。此外,今年的招考还首次明确规定,公务员(含参照公务员法管理机关、单位人员)不能报考,但可以参加省级机关面向基层优秀公务员的公开遴选。

与往年一样,今年对省考违纪行为也将纳入诚信体系,考试中部分违纪情形,将在浙江信用网上予以公布。

关于《2016年湖州市各级机关考试录用公务员公告》及我市各级机关计划招考岗位等信息,即日起市民可登陆浙江省公务员考试录用系统(gwy.zjhrss.gov.cn)、湖州市人力资源和社会保障网(www.hzlss.gov.cn)、湖州人才网(www.hzhr.com)等网站查询。

关于招考时间安排,报名者不妨记一记:

1.注册报名

时间:3月9日0时—14日17时。

2.资格初审

时间:3月14日17时—18日24时。

3.查询并再次报名

时间:3月19日0时—23日17时。

4.缴费确认

时间:3月19日0时—28日24时。

5.下载打印准考证

时间:4月18日9时—23日24时。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕