德森克电梯新春喜接千万订单

湖州在线讯    位于南浔经济开发区的德森克电梯(中国)有限公司叉车工李健民节后上班第一天早早来到企业,把即将运往嘉兴和金华的整梯装车。“企业效益好,我们也跟着沾光。”他介绍,这已经是春节上来发出的第二批货。

记者在生产车间看到,电梯门板生产线上,百余名工人正紧张地操作着,一旁的质检员严克明正对产品进行抽检。

在德森克电梯,有着这样严苛的三道硬标准:零部件采购需要通过现场测试;生产过程需要经过30多道检验工序;安装效果纳入员工考核,与绩效挂钩。

而在另一边,德森克研发中心正加紧内部装修,预计到今年5月便能投入使用,形成产学研相结合的科技创新链条。企业董事长张政华介绍,今年力争电梯销售量提高30%,产值破2亿元。

正月初八是企业复工首日,张政华就拿到了合肥高创投资公司写字楼40余台整梯的订单,销售额近1000万元。由于和该项目在年前便已多有接触,拿下订单也是水到渠成。德森克电梯通过遍布全国20多个大中城市的销售网络,另辟蹊径发展潜在客户。

如今,企业更是通过国外原有的技术和人才来发展中国的德森克,最终让产品走回国外,做两头在外生意。目前,企业把国外的先进技术梯级内化,共计研发产品12款,获得发明专利6项、新型实用专利20多项,去年获评国家高新技术企业。

固定时间无人唤梯,轿厢内照明和风扇就自动关闭,节省非运行时间耗费的能源;自行设计可配重的曳引式电梯,当轿厢内人员发生变化时,利用钢丝绳的变化节省能耗……创新已成为德森克电梯发展的固有模式,多项电梯节能技术的革新也让企业尝到了科技创新带来的甜头。“光一个电梯绕线架就经过近半年时间的计算和实验。”回忆起整个研发过程,张政华介绍, 8名技术骨干凭着一股劲攻克了近20项难关。

在电梯试验塔,企业自主研发的每秒8米的超高速电梯已进入最后的试验阶段,即将面世量产。企业最新订制的柔性钣金生产线将在今年4月投产,届时该生产线用工数将由15人减少至2人,生产效率提高50%。

在张政华看来,面对经济下行压力,企业下一步将依托美国德森克公司这个娘家人,利用品牌和技术优势,拓展海外市场。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕