我省与7家央企签约合作 夏宝龙肖亚庆李强出席

图为签约现场。记者 黄曙林 摄

3日下午,我省与7家央企在京签订战略合作协议,我省部分市县和高校、企业等还与7家央企签订了30个具体合作项目,合作项目总投资约2000亿元,这些项目涉及我省经济社会发展的多个领域。

省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,国务院国资委主任肖亚庆,省委副书记、省长李强,以及中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国建筑工程总公司、招商局集团、中国电力建设集团有限公司、中信银行、中国出口信用保险公司等7家央企的负责人出席签字仪式。签约仪式前,夏宝龙、李强与肖亚庆和央企负责人进行了座谈。

夏宝龙代表省委、省政府对国务院国资委和央企长期以来对浙江经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,央企是国民经济的中坚力量,是行业发展的旗帜,是全国企业的“标杆”,是我国先进生产力的代表。推动与央企的深度合作,是浙江经济社会发展的重要战略举措,也是浙江加快转型升级的优先政策取向。浙江在改革发展进程中,一直重视与央企的合作,今后的发展也离不开央企的支持。浙江经过这几年大力推进转型升级、环境整治和全面改革,营造了良好的发展环境,有企业需要的市场机会和平台,是央企理想的合作伙伴。我们非常希望国有大企业特别是央企助力浙江发展,深化合作、实现共赢,特别是促进民营企业与央企的合作,实现互促共进、相得益彰。此次签约对浙江来说无疑是如虎添翼,我们将全力做好保障和服务。

肖亚庆对浙江发展取得的成绩表示敬佩,他说,浙江的发展给央企提供了很好的机会,进一步加强央企与浙江的合作,不仅有利于促进浙江经济社会发展,也有利于央企做强做大。央企要抓住浙江“十三五”发展的机遇,更深层次、更高水平、更广度地推进与浙江省的全面合作,特别是要加强与浙江企业在新兴产业、高新技术产业等领域的合作,在浙江找到央企新的发展空间,不断提升央企的发展理念、开拓发展思路。

根据此次签订的战略合作仪式,我省与7家央企将本着“优势互补、资源共享、互利合作、注重实效、共同发展”的原则,建立长期稳定的战略合作关系。充分发挥我省在产业、机制、市场等方面的优势,依托7家央企的技术、人才和资本优势,合作推进一批重点项目建设,共同培育和发展战略性新兴产业,大力推动传统产业改造,促进我省经济结构优化升级和发展方式转变,实现双方共赢发展。

国务院国资委副主任黄丹华,省领导袁家军、陈金彪,杭州市市长张鸿铭等出席签约仪式。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛