【原创】我市青年做美丽志愿者 青春建功“四个年”

湖州在线讯  今天上午,我市举行“同做美丽志愿者 青春建功四个年”主题活动启动暨“平安志愿者七大实战项目”服务G20誓师仪式,动员全市团员青年和志愿者在聚力“四个年”、平安护航G20峰会中贡献力量。

为全面贯彻落实市委市政府“四个年”活动的部署,发挥全市青团组织、志愿者组织的生力军作用,我市各级团组织、志愿者组织号召在全市青年、志愿者中间开展“同做美丽志愿者 青春建功四个年”主题活动。该活动主要围绕着“四个年”的战略部署,全力发动青年投身创业创新,实施创业助飞行动,培养农村青年致富带头人,与浙大等大专院校合作建立合作共同体、青年创业示范基地,提升青年劳动者素质等;实施“生态+”绿色志愿服务计划,建立“民间河长制”,广泛开展保护母亲河、青春护水绿色堤岸等活动,积极引导青少年参与治水治气、清淤治污;实施“同做美丽志愿者 共创文明湖州城”志愿服务提升行动,推出志愿服务项目200多个,打造志愿服务特色街、文明岗20余个;推行市场团建、园区团建、网上团建模式,扩大新兴领域和阶层的有效覆盖,新建两新团组织200个,建立共青团工作朋友圈,有效夯实青年群众基础。

同时,随着G20峰会将在我省召开,湖州的部分志愿者也将为确保峰会的顺利举行开展服务工作。在今天的启动仪式上,青年志愿者们举行了服务G20峰会誓师仪式,来自不同单位的志愿者们共同倡导为确保峰会的顺利进行而贡献志愿者的力量。其中,“平安志愿者七大实战项目”包括法治宣传、治安防控、青网行动、安全自护、禁毒帮教、护航权益、阳光关爱志愿服务项目,也是我市志愿者展示新形象,全力服务峰会的主要内容。

面对如此重大的任务,会议对青年志愿者们提出了更高的要求,要求各级各部门要高度重视、大力支持,为志愿服务工作开展创造良好环境;要认真对照活动的职责任务,各司其职,密切配合,形成整体合力,确保活动务实、有效推进;要大力宣传活动取得的成效和活动中涌现的先进典型,唱响“好声音”,奏响“大合唱”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕