【原创】长兴大西门社区全面整治社区环境卫生

湖州在线讯 根据创建全国文明城市要求,确保居民有一个安全、舒适、整洁的生活环境,同时消除楼道因堆放杂物存在的火灾隐患、蚊虫滋生等问题,3月4日,大西门社区结合学雷锋日活动,组织辖区党员志愿者、青年志愿者、社区民兵等40余人对楼里楼外、楼前楼后垃圾进行集中整治,打响了楼道革命的集结号。

自2月下旬以来,社区工人员对辖区内8个老小区楼道进行了地毯式摸底,对楼道乱堆放问题有了深入的了解,同时提前一周在各楼道内张贴清理整治工作通知,并组织社区居民组长开展宣传工作。动员社区居民对楼道自家堆放杂物先自行进行清理,逾期不处理的由清理工作人员进行统一清理。

在清扫过程中,志愿者们分工明确,有的清理,有的搬运,有的装车,有的清扫。大家充分发挥了不怕苦不怕累的奉献精神,一个个干得热火朝天,有些热心居民受到大家的感染,也自行加入到清理楼道的行列中。经过集中整治,辖区内的楼道卫生有了很大程度的改观。

“该项活动,只是楼道革命的开端,接下来,社区将会对辖区内的老小区楼道全部进行清理,并定期与不定期地开展抽查工作,对楼道清理进行常态化管理,力求做到发现一处清理一处,将楼道杂物消灭在萌芽中,打好全国文明城市创建攻坚战。”该社区相关负责人介绍说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏