陈伟俊主持召开市政府常务会议 讨论“十三五”规划“六重”清单年度推进工作等

湖州在线讯     昨天上午,市长陈伟俊主持召开市政府常务会议,讨论“十三五”规划《纲要》、“六重”清单主要目标任务分解落实总体方案和2016年度推进计划,研究加强政府系统党风廉政建设、生态文明建设、治水治气治矿以及发展众创空间推进创业创新等工作。

会议指出,稳步推进“十三五”规划“六重”清单实施,是我市推进供给侧结构性改革的有力抓手,是扎实开展“四个年”活动的具体实践。今年是“六重”清单实施的起步之年,各牵头部门和配合部门要紧紧围绕市委、市政府作出的各项决策部署,敢于担当、善于创新,密切配合、主动作为,以更加务实的作风、更加负责的态度、更加扎实的举措,切实把“六重”工作摆到重中之重的位置来抓,要重点围绕建立领导、责任、工作、统计和考核体系,进一步推进体制机制创新,确保“六重”清单落到实处、取得实效。

会议强调,做好新一年政府系统党风廉政建设工作要坚决贯彻落实中央和省、市委关于党风廉政建设的各项决策部署,继续坚持高标准、坚持常态化、坚持强保障,把党风廉政建设贯穿于政府工作的各个方面、各个领域、各个环节、各个时段,强化正风肃纪、督查问责,从根本上消除慢作为、不作为、乱作为的现象,通过营造风清气正的发展环境,为“十三五”加快赶超发展提供坚强保障。

会议研究部署了2016年全市生态文明建设和治水治气治矿工作。会议强调,生态是湖州最大的特色、最响的品牌,各级各部门要始终把生态文明建设工作牢牢扛在肩上、抓在手中。会议要求,要把生态文明建设放在更加突出的位置来抓:要以习近平同志在南太湖发表重要讲话十周年为契机,进一步提升南太湖保护和开发成效;要做准做好自然资源资产负债表编制、领导干部自然资源资产离任审计、生态文明先行示范区标准化建设三项制度创新;要深化“生态+”文章,以国家级标准来发展绿色旅游、绿色金融、绿色制造;要进一步提炼总结生态文明建设湖州模式,进一步扩大湖州的生态文明影响力;要加快推动生态立法,在法治层面护航生态文明建设;要有效发挥政法系统力量,护美绿水青山、做大金山银山;要推进要素配置机制创新,推进重大平台区域环评取代项目环评;要创新工作运行机制,完善顶层设计。会议强调,做好今年治水治气治矿工作,必须要明确重点、精准发力,按照找短板、补短板的工作导向,以三夺“大禹鼎”为目标,以清淤泥治污泥等工作为重点推进治水工作,始终保持治矿高压态势,提升绿色矿山建设水平,突出清洁能源推广利用等工作,着力治理大气污染问题。

会议讨论并原则通过了《关于发展众创空间推进创业创新的实施意见》,强调要以建设有设施配套、有政策扶持、有资金支持、有导师辅导的“四有”众创空间为根本,加强资源整合和政策集成,搭建科技创新服务共享平台,要结合特色小镇产业发展,引育创新人才、强化技术嫁接,完善创业孵化空间布局。

会议还研究了促进房地产市场平稳健康发展等工作。副市长及市政府秘书长等参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕