学雷锋活动示范点公布 湖师院志愿团队成我省唯一示范点

湖州在线讯    在“3·5”学雷锋日前夕,中宣部命名了第二批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。在50个全国学雷锋活动示范点名单中,湖州师范学院关爱自闭症儿童志愿服务团榜上有名,成为该批示范点中我省唯一获得命名的示范点。

湖州师院关爱自闭症儿童志愿服务团是一支由大学生组成的志愿者团队,致力于自闭症儿童辅助治疗和自闭症基本知识的普及宣传。从2011年5月成立至今,该团队700余名志愿者坚持用爱温暖“星星的孩子”,累计服务时数达5.5万多小时。他们不定期开展义卖活动,募集自闭症儿童所需的生活和学习用品,同时积极参加“4·2世界自闭症日”等大型宣传活动,自费印制宣传单到大街小巷发放,通过各类媒体进行“关爱自闭症儿童”志愿活动宣传等,4年多来共组织或协助开展大型公益活动15场,受众达15万多人次。志愿者们的真情投入,抚慰了孩子孤独的心灵,换来了近300名自闭症儿童的康复和成长。

据了解,此前该团队已经入选“中国好人榜”和“浙江好人榜”,被中国残联评为“全国志愿阳光助残基地”,先后获得了“最美浙江人”之“最美助残人”、“最美浙江人——2015青春领袖”、“最美浙江人——浙江骄傲人物”提名奖等荣誉。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]