“同做美丽志愿者·青春建功四个年”主题活动昨天已启动

金建新讲话

湖州在线讯    昨天上午,我市举行2016年“同做美丽志愿者·青春建功四个年”主题活动启动暨“平安志愿七大实战项目”服务G20誓师仪式。市委副书记金建新出席并讲话,市委常委、宣传部长胡菁菁出席并为我市首支普法志愿者支队授旗。

    金建新充分肯定了这些年我市志愿服务工作取得的成效。他说,我市的志愿服务事业蓬勃发展,作用更加凸显,体系更加完善,品牌更加响亮,已经成为湖州城市文明的靓丽名片。全市广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为传播社会新风、推动经济发展、促进社会和谐作出了积极贡献,充分展示了湖州广大志愿者的担当和作为。

    金建新强调,今年是“十三五”开局之年,新的形势、新的任务,对做好志愿服务工作提出了新的更高要求,也为全市各级志愿服务组织和广大志愿者发挥作用提供了更加广阔舞台。做好今年全市的共青团工作和志愿服务工作,总的是要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,主动聚焦、聚智、聚力“四个年”活动,在服务转型升级中精准发力,在服务城乡一体中倾情奉献,在服务文明创建中当仁不让,在服务基层建设中主动融入,在服务平安创建中提升水平,努力为服务推动全市改革发展稳定大局作出新贡献。

    金建新要求,对志愿服务工作,全市各级各部门要高度重视、大力支持,志工委成员各单位要精心组织、务求实效,社会各界要主动参与、浓厚氛围,进一步形成齐抓共管、合力而为的良好态势。

    启动仪式上,表彰了2015年度市级优秀志愿服务集体和个人,发布了“平安志愿七大实战项目”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕